附属医院召开申报急救中心项目建设启动仪式见面会

作者:智丽霞 发布日期:2023年05月31日 11:08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,深入落实王君正书记在全区藏医药发展大会上的指示批示精神,助推一流藏医药大学建设。5月17日下午,附属医院在会议室召开申报急救中心项目建设启动仪式见面会。

会议邀请到西藏大学智慧研究院院长、浙江大学毕胜教授,附属医院院长多杰仁青、副院长白玛罗布出席,附属医院相关科室人员参加见面会。

首先,多杰仁青向参会人员介绍毕胜教授及此次见面会目的,并表示附属医院必将全力支持工作。

随后,毕胜教授向大家介绍,为促进科研成果转化,拟在我院落地一套系统的软件管理平台,针对所有医疗设备做科学精准管理,通过多方合作共同落实并进行课题申报。同时表示,会派遣相关领域专家,就该软件及相关仪器的运行原理、维护、保养及检修,对我院职工及大学学生进行培训和教研,这一举措不仅有利于教职员工增强自身技能,还可以拓宽我校学生就业方向。

毕胜教授还指出,附属医院作为首批“全国学校急救教育省域培训基地”,鼓励医院职工参加培训,考取应急救援员证,提升技能的同时可以拓宽学生就业方向。

接下来,多杰仁青院长就上述三方面内容安排对接人员,毕胜教授与大家进行交流,就下一步工作部署作出初步安排。

最后,毕胜教授指出,我们的项目包括信息化建设和技能培训,旨在将现代科技力量融入传统藏医中,自治区各级领导对学校及附属医院的发展充满信心。我们要踔厉奋发,勇毅前行,为藏医药事业发展建新功。

智丽霞(附属医院)/文图     米珍/传