医院简介

西藏藏医学院附属医院简介

    西藏藏医学院附属医院是一所新建的集教学、医疗、科研、预防、保健为一体的综合性医院,是国家中医药管理局中医药重点学科(藏医预防保健学)建设单位,是中央与地方共建高校藏医外治学特色实验室建设单位,是科技部藏医药防治糖尿病国家级国际联合中心,与北京中医药大学东方医院建立有协作关系。我院建立有远程医疗及教学服务中心,该系统建成后进一步提升了我院医疗技术服务水平,满足临床教学和广大人民群众优质的医疗服务需求,从而为我院临床教学奠定基础,充实学院临床教学内涵建设。

   附属医院占地面积145749.8平方米,现有干部职工52人,其中高级专业技术人员6名,中级专业技术人员26名;另外学院27名高级职称和21名中级职称的藏医专家也在附属医院坐诊。设有藏医内科、藏医外科、西医综合科等22个业务科室和“名藏医”传承室;定编病床80张,年门诊量30000余人次,年接收实(见)习生600余人。

    附属医院开展了外治疗法、涂擦疗法、放血疗法、藏药浴、金火针等10余项藏医特色诊疗技术。同时,以藏医理论为基础,针对多发常见的乙肝、糖尿病、老年痴呆、等进行深入研究,研制了一系列特色制剂。