保障学生健康,共同防治传染病

作者:赵敏 发布日期:2019年04月19日 12:13

48日,我院接诊一名腹泻学生,经各项检查确诊为急性细菌性痢疾。接诊医生随即通知院部相关领导,并层层上报学校相关系部及拉萨市疾病控制中心。对此病例的发生,我院领导高度重视,立即成立小组,制定详细诊治方案。

就此次疫情发生,我院制定相关疫情预案,及时对确诊病人进行隔离,建立专厕,对所住病房进行消毒。医教处及时成立消毒工作组,对学校范围内进行消毒杀菌,并且对学校可疑病例进行筛查,确诊病例及时进行治疗。

为加强学校师生及临床医师对此次疫情的认识,我院西医综合科按照医教处的要求,开展针对细菌性痢疾的教学查房,本次教学查房由西医综合科主任德庆多吉主持,查房按照标准流程进行,通过讲解,师生基本掌握了细菌性痢疾的基本知识、诊治方案、护理措施及并发症处理。

在整个疫情接诊及治疗过程中,我院领导高度重视,相关科室积极配合,对患病学生实行免费治疗,共免各项费用1794元。目前患病学生各项检查结果正常,已出院恢复上课。