同心抗疫丨学校领导到附属医院督导防瘟特色制剂制作工作

作者:王培利 发布日期:2022年09月03日 17:35

为充分发挥藏医药在疫情防控中的作用,严格把控藏药质量关,8月30日上午,学校领导鞠明兵、米玛、黄国慧、于广琮、次仁一行到学校附属医院传统炮制教学实训基地督导藏药防瘟特色制剂的生产制作工作,多杰仁青院长陪同。

根据上级部门指示和要求,面对当前疫情防控严峻形势,保障防瘟特色藏药制剂生产工作尤为重要。经过我院对当前疫情形势研判,及时向学校领导请示并获批准,我院立刻召回相关制药人员,投入到防瘟特色制剂的生产当中。由于当前处于封控期,制剂原材料短缺,经过我院多方与藏药材销售公司协调对接,多杰仁青院长带队采购藏药原材料。随后,组织全体医务人员加班加点进行处理加工,确保第一时间将抗疫特色汤剂“催汤”足量送到相关高校师生手中,发挥藏药在防瘟抗疫方面的特色优势。

鞠明兵书记强调,汤剂制作一定要严格遵守学校疫情防控要求,要确保安全生产,保护好医护人员的安全,确保原材料的来源和质量。在保证汤剂质量的前提下,努力增加产量,向全校师生员工发放。在满足校内人员使用的同时,根据实际需求,积极帮助区内其他高校制作使用,为尽早战胜疫病发挥藏医药作用。

王培利(附属医院)/文图   韦安有/审