附属医院开展“宇妥大讲坛”系列讲座之“医学院校相关三类医院及管理”讲座

作者:项措卓玛 发布日期:2022年05月23日 11:27

为活跃学术气氛,营造浓郁的学术氛围,5月20日上午,按照学校科研处统一部署,附属医院开展“宇妥大讲坛”系列讲座活动。多杰仁青教授作了题为“医学院校相关三类医院及其管理”的讲座,附属医院全体人员参加。

此次讲座由附属医院党总支书记达娃平措主持,学校科研处处长罗布顿珠致辞。 多杰仁青教授围绕医院的来源及形成、医学院校相关三类医院的职能服务、等级分类和业务管理及医学院校附属医院的今后发展趋势等内容作了详细报告。报告依据文献史料记载,通过对现代医学、中医和藏医的历史进程分析,阐述了古代医院、近代医院和现代医院的演变规律。根据《医疗机构设置标准》、《普通高等医学教育临床教学基地管理暂行规定》等国家相关法规,全面讲解了医院规模、职能、等级和三类医院的特点及管理模式。通过讲座,进一步提升了大家对附属医院的全方位理解,明确了对附属医院的职能和发展方向的认识。

讲座最后由附属医院书记达娃平措进行总结。并强调附属医院要继续开展各级各类、丰富多彩的系列讲座活动,主动酝酿具有附属医院自身特色的学术氛围,为医院今后学科发展和相关评估工作奠定基础。

项措卓玛(附属医院)/文图  董文杰/审