附属医院召开第三次理论学习大会暨西藏和平解放72周年纪念活动

作者:才让东智 发布日期:2023年05月27日 10:22

根据学校党委宣传部转发《关于进一步做好西藏和平解放72周年宣传纪念活动的通知》(藏党宣函﹝2023﹞49号)的文件精神,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,围绕西藏和平解放72周年宣传纪念活动总体要求和附属医院工作实际,5月24日下午,附属医院党总支召开了第三次理论学习大会暨西藏和平解放72周年纪念活动。

会上,多杰仁青院长首先传达了习近平总书记向“2023·中国西藏发展论坛”致贺信的内容,信中强调,“在推进中国式现代化的新征程上,希望西藏完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进高质量发展,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,让人民过上更加幸福美好的生活。”其次,传达了王君正书记对全区藏医药发展工作作出的批示和严金海主席在全区藏医药大会上的讲话。他强调,全区藏医药大会的召开,在整个藏医药发展历程中具有划时代的意义,我们要秉承王君正书记的批示,传承精华,守正创新,推进藏医药现代化、产业化,促进藏医药事业和产业高质量发展,我们要珍惜新西藏对藏医药发展带来的日新月异的变化,开拓创新,勇于担当,积极作为,尽职尽责,对附属医院长远健康的发展有所建树,对世界一流藏医药大学的建设有所建树,对藏医药事业的蓬勃发展有所建树。最后,全体党员集中观看了《红色血脉,党史军史的今天——1951年5月23日,西藏和平解放》的视频。

此次会议,以图片影像追寻历史,用温度凝聚情怀,通过新旧对比,真实反映了新旧西藏发生的翻天覆地的变化,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、锐意进取,团结一致,“建设美丽幸福西藏,共圆伟大复兴梦想”,让西藏的明天变得更加美好。

才让东智(附属医院)/文图    米珍/传