西藏藏医药大学附属医院开展疫情防控演练

作者:王培利 发布日期:2021年12月17日 09:18

为进一步做好新型冠状病毒感染预防与控制工作,有效降低新型冠状病毒在院内的传播风险,规范医务人员行为,结合我院实际,通过应急模拟演练,检验我院相关部门在处置医院内发现疑似患者时应急处理和救治能力,加强各部门之间协调配合,最大限度地降低院内感染风险,1214午,附属医院开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,分管校领导和医院全体职工全程参与了演练。

此次演练由多杰仁青院长担任总指挥,在总指挥宣布西藏藏医药大学附属医院新冠肺炎疫情应急演练现在开始参演人员就位,进行新型冠状病毒肺炎疑似病人处理流程应急演练活动。内容为预检分诊发现新型冠状病毒肺炎疑似病人对疑似患者做好上报工作,立即上报至拉萨市疾控中心,进行下一步转诊随后做好个人防护及消毒隔离工作,采取飞沫预防和接触预防相结合,保护好医务人员自身安全,并且杜绝疑似患者造成院内感染的情况发生等相关流程

最后白玛罗布副院长进行演练总结讲话,此次演练根据西藏藏医药大学要求,附属医院统一安排下进行了新冠肺炎疫情防控应急演练,模拟新冠肺炎疑似病人的整个处置流程、三区两通道的进出、防护用品穿脱顺序以及病人的转院、终末消杀等。通过演练,进一步提高了医务人员的疫情防控能力,检验了应急指挥和组织协调,达到了演练目的,为我院做好新冠肺炎疫情应急处置工作奠定基础。