校团委组织学习国医大师旺堆及桑珠群培医生的优秀事迹分享会
时间:2024年09月12日 16:24      点击:

为宣传藏医药文化守正创新,激励我校青年大学生向先进学习,积极推动藏医药传统文化创造性转化和创新性发展。9月11日,校团委组织开展“积极弘扬教育家精神,推动藏医药文化守正创新”学习国医大师旺堆及桑珠群培医生的优秀事迹分享会。校团委全体、校学生会、各系部团学代表参加。

张艳指出,广大青年团学干部要向先进学习,强调了学习国医大师精神的重要性,并对两位医生的卓越贡献表示了崇高的敬意。通过这次交流会,希望广大青年能够将国医大师的精神内化于心、外化于行,不仅在藏医药学知识上追求卓越,更要在医风医德上不断进步,为藏医药事业蓬勃发展贡献自己的青春力量。

校团委老师燕一漩、刘淳两位老师分享了国医大师旺堆和桑珠群培的先进事迹。在交流环节,同学们踊跃发言,分享了自己对两位医生事迹的理解和感悟。

此次交流会不仅加深了同学们对两位国医大师的认识,更激发了大家对于藏医药学事业的热爱与追求。

校团委表示,将继续组织类似活动,弘扬正能量,引导广大青年大学生树立正确的价值观和职业观,为培养更多优秀的藏医药人才而不懈努力。

张艳(学工处)/文图     张雪/传