继续教育部团总支开展以“你我共同努力,终结结核流行”为主题的防治结核病宣传活动
时间:2024年08月27日 17:09      点击:

为进一步提高学校师生对结核病的认识,引导青年学生关注结核病防治,更好地终结结核流行,继续教育部按照学校结核病防控的要求,开展以“你我共同努力,终结结核流行”为主题的防治结核病宣传活动,组织全体学生学习结核病防控健康教育相关知识,围绕结核病是如何传染的、结核病的传染源来自哪里、肺结核的主要症状有哪些、诊断肺结核需要进行哪些检查、学生确诊肺结核后应怎么办、如何预防和控制结核病等方面通过图文信息、视频等让学生进行了详细了解,倡导大家养成良好卫生习惯和健康生活方式,减少和阻断结核病在学校的传播、流行,共同守护校园安全、推动健康校园建设。

督促学生对结核病一定要“早防、早诊、早治”,倡导同学们劝导身边有相关症状的亲朋好友及时主动就医,充分发挥群体力量,完成结核病的主动监测、主动报告、及时就医、规范治疗等预防控制措施。活动后给每名学生发放学校免费提供的口罩和消毒用品。

此次结核知识的学习加强了学生对此种疾病的深刻认识。学生进一步了解了结核病的危害、传播途径、发病病理、主要症状以及防治方法。

金珠措姆(继续教育部)/文图      张雪/传