我校组织开展《我要当老师》观影活动
时间:2024年08月28日 10:54      点击:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会精神,持续推动“大思政课”改革创新,不断营造全党全社会努力办好思政课的良好氛围,根据教育厅统筹安排,8月26日下午, 我校在老校区小学术厅为全校师生组织开展全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》送影入校活动,共计 130余名师生观看影片。

《我要当老师》是一部为庆祝第40个教师节的献礼作品,也是一部以实际行动来回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题的影片。该片以思政课教师的生活和工作为题材,讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。

在观影结束后,老师们纷纷表示教师既要做传播知识、传播思想、传播真理的“经师”,也要做塑造灵魂、塑造观念、塑造新人的“仁师”。在今后的教书育人工作中,将切实扛起政治责任,坚守教育初心,讲好新时代故事,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

学生们表示,这部影片让我们对思政教育有了更深的理解,我们将认真贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神为引领,扎实学好专业知识,努力提升专业素养,为争创一流藏医药大学贡献一份力量。

米珍/文图