继续教育部团总支开展集体学习党的二十届三中全会精神
时间:2024年08月27日 17:00      点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导团员青年准确把握全会精神的丰富内涵,继续教育部团总支通过权威媒体,上级党委发放的学习资料,组织全体学生学习全会公报,并结合自身学习、生活和工作实际,畅谈感想和体会,迅速掀起学习热潮。

学习活动在团总支书记金珠措姆老师的主持下拉开序幕。金珠措姆首先向全体团员学生传达了党的二十届三中全会的召开背景、主要议程及取得的重大成果,并带领大家深入学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的核心内容和精神实质。她强调,党的二十届三中全会是站在新时代新征程的历史高度,以改革为动力推动发展的一次极其关键的会议,对于以中国式现代化路径全面推进国家强盛、民族复兴的伟大事业具有里程碑式的重大意义。

学习过程中,全体团员青年通过集体讨论、交流心得等形式,深入领会全会精神。大家纷纷表示,党的第二十届三中全会研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。在学习全会公报的过程中,认识到公报对于我国当前的历史方位与未来发展方向的把控十分准确,同时也意识到作为新时代青年,肩上的担当更加具有分量,个人的未来发展方向也因此更加明确。全会指出,中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。当前国际国内形势纷繁复杂,作为藏医大青年,应当更加坚定理想信念,明确青年的使命担当,继续加强学习实践,将党的指导思想与伟大精神落实到实际学习生活之中,为全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

23级高职一班格顿曲桑:党的二十届三中全会高度评价新时代全面深化改革的成功实践和伟大成就,明确进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。学习党的二十届三中全会的会议精神,我感到深深地振奋。作为西藏藏医药大学的青年学子,我们一定会在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期响应党和国家号召,贡献出属于自己的一份力量!

23级高职二班土旦欧珠:党的二十届三中全会精神强调了党的领导、以人民为中心、全面深化中改革、新发展理念、全面依法治国、全面从严治党、和平发展道路、全球视野、问题导向和党同人民群众的联系等方面的内容,为我今后的学习及自身发展指明了方向。作为新时代的大学生,我会积极响应党的号召,从自身做起,将学习和实践结合起来,不断提升自身素质,积极学习贯彻党的二十届三中全会精神,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福作出贡献!

22级高职班罗布登珠:党的二十届三中全会的召开,不仅彰显了中国共产党人的历史担当和时代使命,也让我更加清晰地看到中国未来的发展前景和宏伟蓝图。作为新时代的青年,我深感责任重大、使命光荣。我将以此次学习为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人!

金珠措姆(继续教育部)/文图       张雪/传