西藏藏医药大学与林芝米林市藏医院、山南市洛扎县藏医院实习医院挂牌,共筑藏医药人才培养新平台
时间:2024年08月20日 18:53      点击:

2024年8月13日、15日,西藏藏医药大学分别与林芝米林市藏医院、山南市洛扎县藏医院携手迎来实习医院挂牌的盛事。这一具有里程碑意义的合作,象征着双方于藏医药学教育领域踏出了稳健且关键的一步,成功搭建起培育卓越医学人才的全新平台。

挂牌仪式分别在两家医院的大门前盛大举行,现场氛围既热烈又庄重。米林市政府副市长李凤芝、洛扎县常委副书记兼政府县长付成聪、西藏藏医药大学教务处普琼次仁处长以及双方代表共同出席此次仪式。

仪式上,西藏藏医药大学教务处处长普琼次仁讲话,强调实习医院挂牌对于学校医学教育的重大意义。他指出,此次合作将为学生创造更为丰富的临床实践契机,使他们能够在真实的医疗环境中积累经验、提升技能,从而为以后的医学事业筑牢根基。与此同时,这一合作还将有力促进学校与医院之间的学术交流及科研协作,推动医学教育和医疗服务协同发展。

米林市政府副市长李凤芝、洛扎县常委副书记政府县长付成聪对此次合作寄予厚望。他们表示,作为实习医院,定会全力以赴为学生提供优质的实习环境和专业指导,助力他们将理论知识与临床实践有机融合,培养出兼具高尚医德、精湛医术和强烈社会责任感的医学人才。医院将与学校并肩前行,携手为藏医药事业的发展贡献力量。

在热烈的掌声中,西藏藏医药大学领导与米林市政府领导、洛扎县领导共同揭开了“西藏藏医药大学实习医院”的牌匾,正式宣告双方合作的开启。

此次实习医院的挂牌,乃是西藏藏医药大学与林芝米林市藏医院、山南市洛扎县藏医院共同奋进的成果,更是各方对藏医药高等教育事业的庄重承诺。坚信在双方的紧密携手合作下,必定能够培育出更多出类拔萃的医学人才,为保障人民健康、助推医学事业的进步作出更为卓著的贡献。

米久(教务处)/文图   张雪/传