学工处组织开展“今日校园-迎新服务”培训会
时间:2024年08月21日 09:38      点击:

8月20日下午,学工处组织2024级班主任、辅导员开展“今日校园-迎新服务”培训会。由学生管理与信息科科长李冲进行培训讲解。

“今日校园”平台是学校学工系统信息化建设的重要手段,目前已投入使用学生请假、通知、活动报名、信息收集、查寝、签到等功能。该平台能够提高辅导员和班主任的管理水平和信息化工作能力,通过数据模块化的方式提高学校辅导员和班主任的工作效能,提升学生工作服务水平。

今年24级新生需要在今日校园系统上填写“入学登录”“证件上传”“绿色通道”等任务,班主任、辅导员负责对新生数据的审核工作。但在使用过程中存在对软件不熟悉,操作不熟练等情况,此次培训对今日校园-迎新服务的多个功能进行实操讲解,进一步加强各系部班主任、辅导员对软件功能的了解。

李冲(学工处)/文图          张雪/传