附属医院举办医师节系列活动
时间:2024年08月20日 09:04      点击:

为迎接第七个医师节,“崇尚人文精神,彰显医者仁心”,西藏藏医药大学附属医院根据医师节活动方案,开展了“迎医师节系列活动”。此次活动涵盖了开展评选最美医师、系列讲座、第二届采药认药比赛以及第二届趣味运动会主题党日活动等丰富内容,旨在表彰优秀医师,同时充实全体医护人员的业余生活。

讲座活动特邀请区内外知名专家,分别在8月9日、13日、14日、16日下午,开展以藏医学、口腔医学、眼科学等为主题的四场讲座。

8月18日上午,于夺底采药基地,由药剂科组织开展认药比赛,此次比赛特邀请了西藏藏医药大学格桑顿珠教授作为指导专家,全程参与指导比赛过程,比赛涵盖了多种常见及珍稀药材的辨识,极大提升了参赛选手的专业知识与实践能力。

紧接着,迎来了第二届趣味运动会主题党日活动,其中涵盖登山及拔河比赛,在比赛过程中,大家齐心协力,奋力拼搏,彼此间相互鼓励、相互帮助,这不仅丰富了党日活动的内容,更是增强了团队凝聚力,体现了医者之间的深厚情谊。

活动最后,附属医院对本年度评选出的三位“最美医师”——白玛罗布、桑珠群培、德庆多吉进行了表彰。同时,对在各项比赛中获得优秀成绩的个人和团体予以颁奖,以此激励全体医护人员继续秉承医者初心,以更加饱满的热情为患者提供优质服务。

此次医师节系列活动,不仅丰富了医师们的业余生活,还提升了团队凝聚力,更彰显了附属医院对医师群体的关爱与尊重。

次旦拉姆(附属医院)/文图           张雪/传