当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
西藏藏医药大学科协开展“2024年全国科技活动周”主题活动
时间:2024年06月12日 16:48      点击:

为深入贯彻落实《科技部中宣部 中国科协关于举办2024年全国科技活动周的通知》文件精神,推动高校在科技教育领域的创新和发展,6月11日,由我校科协主办,校学工处、各系部、学生社团等协办的西藏藏医药大学科协2024年“科技活动周”暨“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”主题活动在校宇妥广场举办。

学校党委副书记、校长、校科协主席米玛出席活动并致辞,副校长边巴仓决,校纪委书记黄国慧参加活动。西藏职业技术学院科协受邀参加本次活动。

活动中,校科协成员为现场学生发放了科普读物和科普知识集章册,广大师生共同参与了藏医药科普宣传、科研成果展示、科普知识答题集章、科普体验、弘扬科学家精神等各具特色的科普活动。

此次活动,不仅丰富了西藏藏医药大学科技活动周的科普内容,也为全校师生提供了一个拓展眼界的平台,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,进一步提升了学生的科学素养,活动获得师生一致好评。下一步,校科协将持续开展形式多样的科普活动,提升全民科学素养,助力学校科普事业建设。

德央(科研处)/文图 张雪/传