当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
我校承办中国中医药信息学会中药药理分会2024年常务理事会
时间:2024年06月10日 17:18      点击:

我校承办的中国中医药信息学会中药药理分会2024年常务理事会于202467日在行政楼四楼会议室召开。来自北京中医药大学、江西中医药大学、长春中医药大学、河南中医药大学、齐齐哈尔医学院等院校的专家、学者以及我校的部分领导、师生共50余人参加本次会议。

开幕式由中国中医药信息学会中药药理分会孙文燕副会长主持。校长米玛教授、中国中医药信息学会中药药理分会会长张硕峰教授先后致辞。我校边巴仓决副校长出席本次会议。

米玛校长代表西藏藏医药大学,向出席会议的各位领导、专家和学者表示热烈的欢迎!他介绍了西藏独具特色的藏医药体系,学校的办学理念、定位和发展状况,在培养藏医药专业人才和“医、教、研”协同发展方面所取得的突出成就。米玛校长还表示,希望以本次会议为契机,请各位领导及来自全国兄弟单位的各位专家支持学校各项事业的发展,并欢迎开展多层次、多领域的合作,共同推动祖国医药事业高质量发展。最后,他预祝本次会议取得圆满成功!

米玛校长致辞

中药药理分会会长、北京中医药大学张硕峰教授首先对参与会议的各位领导、嘉宾、专家和各位朋友们表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!他指出中药药理学领域的蓬勃发展,离不开大家的努力付出和团结协作精神,后续将继续加强与各兄弟学会的合作,共同推进中医药事业的发展。他表示,此次交流与访问必将加深与会者对藏医药这一民族瑰宝的深入了解,诚挚期望与会的各位领导、专家学者继续关心和支持中国中医药信息学会中药药理分会的发展,共创中医药事业蓬勃发展的美好明天!

张硕峰会长致辞

孙文燕副会长主持开幕式

合影留念

在大会报告环节,西藏藏医药大学顿珠教授作了题为“西藏特色资源在美妆领域的应用及开发前景”的报告,由江西中医药大学黄丽萍教授主持。

顿珠教授作报告

北京中医药大学郭健教授作了题为“血府逐瘀汤抗肺动脉高压机制初探”的报告,由河南中医药大学白明教授主持。

郭健教授作报告

西藏甘露医药科技有限责任公司执行董事兼总经理格桑罗布博士作了题为“藏药七十味珍珠丸抗缺血性脑卒中的作用及其机制研究”的报告,由北京中医药大学赵保胜教授主持。

格桑罗布博士作报告

北京中医药大学李向日教授作了题为“雄黄水飞炮制减毒增效机制初探”的报告,由长春中医药大学林贺教授主持。

李向日教授作报告

北京中医药大学翟华强教授作了题为“维药名方祖卡木颗粒的传承创新研究”的报告,由江西中医药大学刘波教授主持。

翟华强教授作报告

五位专家、企业家精彩展示了在相关领域取得的研究成果,与会者和报告专家进行了深入交流讨论,气氛热烈。

66日上午参会代表还参观了西藏藏医药大学藏医唐卡室、实验标本中心,由我校本科生李毛卓玛做了精彩讲解。大家对藏医药产生了浓厚的兴趣,并表示收获很大。部分代表还赴藏药系进行了参观交流。

参观唐卡室

参观实验标本中心

与藏药系教师交流

中国中医药信息学会中药药理分会2024年常务理事会在我校的成功举办,对进一步扩大我校的社会影响,促进藏医药传承与发展具有积极意义。

孙文燕(实验标本中心)/文                  张雪/传