西藏藏医药大学组织2024级新生开展第一堂劳动教育课
时间:2024年09月03日 15:56      点击:

2024年9月,正值西藏藏医药大学建校35周年之际。在这个具有特殊意义的时刻,学校为2024级新生精心筹备了别具意义的第一堂劳动教育课——打扫校园。同学们怀着兴奋与期待在校园集合他们朝气蓬勃,仿佛初升的太阳,为校园带来了新的活力。

学工处处长土登次仁在劳动课前发表了诚挚的讲话,强调了劳动教育在大学生成长中的重要性。指出,在建校35周年之际,开展这堂劳动教育课,不仅是为了培养同学们的劳动习惯和责任感,更是希望同学们能在劳动中传承和弘扬学校的优良传统深刻体会劳动的价值与意义为学校的发展贡献自己的力量

随后,在老师们的带领下,新生们迅速分成多个小组,有序地分散到校园的各个区域。大家齐心协力,干劲十足,校园中处处洋溢着热火朝天的劳动氛围。在劳动的过程中,同学们相互协作、互帮互助,充分展现出团队合作的强大力量。他们不畏脏累,用自己的双手为校园的整洁美丽贡献着力量。经过数小时的辛勤付出,校园焕然一新,道路干净整洁,花草树木愈发葱郁,充满生机。

这堂特殊的劳动教育课,不仅让校园绽放出更加迷人的光彩,也让同学们在劳动中收获了宝贵的成长。他们深刻领悟到了劳动的艰辛与喜悦,明白了劳动创造美好生活的真谛。同时,也增强了同学们的环保意识和责任感,为他们开启精彩的大学生活奠定了坚实的基础。

相信在未来的日子里,西藏藏医药大学的学子们将继续传承劳动精神,发扬藏医药大学优良传统,以饱满的热情投入到学习和生活中,为学校的辉煌发展添砖加瓦,共同书写西藏藏医药大学更加灿烂的明天。

李培琪(学工处)