附属医院举办“做好医疗安全 助力医院高质量发展”讲座
时间:2024年08月28日 16:49      点击:

8月27日下午,附属医院邀请哈尔滨医科大学附属第一医院副院长潘宇来院开展讲座。此次讲座由副院长白玛罗布主持,全院医护人员及实习生参加。

潘宇副院长首先介绍了哈尔滨医科大学附属第一医院发展历程及取得的辉煌成绩。接着,深入讲解了医疗高质量发展的内涵。随后,从医疗质量安全、人员安全管理、医疗文书管理、医疗设备管理、药品耗材管理、医疗风险管理六个方面,全面阐述了医疗安全管理的重要性及具体措施。

本次讲座旨在强化我院医务人员医疗法律风险防范意识,提升医院法制化管理水平,提高医疗服务质量,有效防范和处理医疗纠纷,确保医疗安全。通过潘宇副院长的精彩讲解,我院医护人员对医疗安全有了更深刻的认识,为医院的高质量发展奠定了坚实基础。

旦增贡嘎(附属医院)/文图       张雪/传