继续教育部开展“课前十五分钟,诵读经典,弘扬文化”活动
时间:2024年08月29日 16:34      点击:

为弘扬中华优秀传统文化,提升学生的文化素养和人文精神,提升继续教育部学生的普通话水平。继续教育部持续开展“课前十五分钟诵读经典弘扬文化”活动,不断提升少数民族学生普通话水平,开拓学生视野,启迪学生心灵,利用课前经典诵读,培养良好学习习惯。

在每天的课前十五分钟,教室里书声琅琅。学生们手捧经典书籍,普通话读本,全情投入地诵读着千古名篇。学生们在诵读中感受着中华民族悠久的历史和灿烂的文化,体会中华民族是一个多元一体的民族大家庭,各个民族在漫长的历史长河中相互交融、共同发展,共同缔造了中华民族的辉煌历史,各民族之间的团结与奋斗成为推动中华民族不断前进的强大动力。学生们也以饱满的热情参与其中,不仅提高普通话水平,也进一步增强铸牢中华民族共同体意识。

通过课前十五分钟的诵读经典活动,与圣贤相伴,与经典同行,引导学生与书为友,学生们在潜移默化中接受了优秀传统文化的熏陶,培养了良好的品德和行为习惯,同时也提升了少数民族学生的普通话水平,也为校园精神文明建设增添了浓厚的氛围。此次活动得到了广大师生的积极响应,老师们精心挑选适合学生诵读的经典篇目,并在诵读过程中给予指导和讲解,帮助学生更好地理解诵读经典的意义。

金珠措姆(继续教育部)/文图    张雪/传