当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
西藏藏医药大举行建校35周年校庆日 开展爱校荣校教育之国旗下的公开课
时间:2024年09月04日 17:56      点击:

9月3日,迎着校庆日的朝阳,西藏藏医药大学分别在两个校区举行庆祝建校35周年爱校荣校教育之国旗下的公开课和升国旗仪式。教师代表和全体在校生齐聚两个校区操场,共庆学校建校35周年。

上午8时30分,升旗仪式正式开始。伴着初升的朝阳,国旗班迈出整齐的步伐,铿锵步履宣示着对未来坚定的信念;迎着红旗的光辉,同学们高唱嘹亮的国歌,深情满满诉说着对祖国美好的祝愿。藏医药大学子,生生不息,乘百舸争流之势,续中华民族之魂。

随后,于广琮、张红伟两位校领导分别在两个校区升旗仪式上致辞,代表学校向广大师生员工和近万名校友致以亲切的问候和节日的祝福,向为学校建设发展倾注全部情感、付出毕生心血的老领导老教师致以崇高的敬意,向长期关心支持学校的广大校友和社会各界表示衷心的感谢。并强调,我们不能忘却学校先辈先贤的创业之艰,不能忘记全体师生和广大校友的拼搏奋进。

35年来,学校从昔日的药王山医学院到今天的藏医药大学,两迁校址、四易校名,发展成为中国唯一世界独有的藏医药学高等学府。学校坚持传承精华,守正创新,落实立德树人根本任务,人才培养声誉显著;对标竞进争创一流,内涵发展向上向好;凝心聚力强基赋能,办学条件持续改善;综合实力显著增强,强校事业迈上新台阶。

在新时代的征程上,藏医药大学责任无比重大,使命无上光荣,我们紧紧围绕学校中心工作,心往一处想、劲往一处使,积极主动作为,一定能攻坚克难,携手谱写藏医药高等教育事业发展的新篇章。继续传承弘扬“厚德勤学笃行利众”的校训精神,以主人翁姿态加入到学校事业发展中来,共同书写新时代藏医药的荣耀与担当。

学校相关部门主要负责同志,教师代表参加上述活动。

巴桑次仁(学工处)/文图 张雪/传