当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
学校藏医系团总支志愿团荣获“2024年西藏自治区青年志愿服务项目大赛”银奖
时间:2024年08月21日 14:10      点击:

8月19日,2024年西藏自治区青年志愿服务项目大赛决赛在拉萨举行,来自自治区各单位的30个优秀志愿服务团队逐鹿日光城,我校藏医系团总支“青春藏医行”志愿服务项目脱颖而出,荣获银奖。

为了更好地发挥我校藏医专业特色和优势,培养学生的临床实践技能,我校藏医系团总支始终以传承和弘扬藏医文化为己任,努力将专业知识与志愿服务紧密结合。广大志愿团成员深入社区,积极开展志愿服务活动,运用独特的藏医诊断方法,为患者提出治疗建议。同时,志愿者们还积极普及藏医养生知识,传播健康生活理念,让更多的人了解和受益于藏医文化。

在志愿服务中,志愿者们充分展现了藏医学子的专业素养和奉献精神,用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此次获奖,不仅是对我校学子过往努力的肯定,更是对其未来继续前行的激励。藏医系团总支志愿团将以此为契机,进一步完善志愿服务项目,不断提升服务质量,为推动藏医文化的传承与发展,增进人民群众的健康福祉贡献更多的力量。

据悉,本次西藏自治区青年志愿服务项目共有2个项目获得金奖,5个项目获得银奖,8个项目获得铜奖,15个项目获得优秀奖。

王洋(藏医系)/文图   韦安有/传