当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
河北中医药大学党委书记、校长高维娟一行在我校考察交流
时间:2024年07月17日 16:41      点击:

7月15日,河北中医药大学党委书记、校长高维娟一行到我校调研并进行座谈交流。我校党委书记鞠明兵对高维娟一行的来访表示热烈欢迎并主持召开座谈会。校党委副书记、校长米玛出席并讲话,相关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,米玛介绍了我校基本情况,并对学校在办学理念、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研发展、教材建设等方面取得的成就进行了详细介绍和分析。他表示西藏藏医药大学在推动藏医药文化发展方面具有特殊的地位和责任,推动藏医药文化传播义不容辞,希望两校未来能够不断加强联系,共同携手、深化合作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

高维娟高度肯定了西藏藏医药大学对于推动民族文化做出的贡献,并对河北中医药大学的基本情况进行了介绍。她表示,此次来西藏藏医药大学考察交流,是希望增进双方的了解与沟通,为今后两校在学校建设、人才培养、学科发展、思政教育等方面加强学习互鉴,共同推动两校教育事业高质量发展。

座谈前,高维娟一行实地参观了我校特藏部、教学唐卡室、实验标本中心,详细了解学校对于藏医药的保护、传承及应用情况。

张世博(办公室)/文图        张雪/传