当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
学校召开共青团西藏藏医药大学第二次代表大会和西藏藏医药大学第四次学生(研究生)代表大会
时间:2024年07月08日 17:06      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于青年工作重要论述,加深推进我校共青团、学生会工作高质量发展,改革创新走深、走实、落地。7月4日,主题为“聚焦主责主业 为党育人 为国育才——为新时代我校共青团工作高质量发展和培养高素质藏医药人才而努力奋斗”的共青团西藏藏医药大学第二次代表大会和西藏藏医药大学第四次学生(研究生)代表大会盛大开幕。

团区委副书记白玛卓嘎出席并致辞,校党委书记鞠明兵,校党委副书记张兴堂,校纪委书记黄国慧,副校长张红伟,副校长边巴仓决,校党委委员、组织部部长达罗,校党委委员、藏药系党总支书记尼玛普赤出席,副校长于广琮讲话,兄弟院校代表西藏职业技术学院边巴次仁致辞,西藏警官高等专科学校团委、各系部党总支、各级团学组织122名代表参加,团委书记次仁德吉主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,白玛卓嘎强调,我校共青团工作要落实好引领凝聚青年的职责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的精神支柱;落实好组织动员青年的职责,广泛动员青年学生建功新时代,建设新西藏;落实好竭诚服务青年的职责,满足青年的多样化需求作为共青团一切工作的出发点和落脚点。

于广琮对我校上一次团员代表大会、学生代表大会召开以来的工作成效给予高度肯定。同时强调,我校共青团、学生会工作要紧紧围绕学校的发展大局,积极发挥共青团的主渠道、主阵地作用,深入开展各种富有特色的团学活动,激发团员青年的创新创造活力,为我校共青团工作、学生会工作高质量发展贡献青春力量。新时代赋予我校共青团、学生会新的使命,走好我校共青团、学生会新的“长征路”,就是要继续坚守主阵地,厚植爱国主义情怀,加强民族团结;继续畅通主渠道,创新工作方式,强化工作实效;继续唱响主旋律,传播好藏医药大声音,讲好藏医药大故事;继续赋能主力军,树立大局意识,传承精华守正创新。

边巴次仁代表各兄弟院校表示,各高校团委及学生会愿与我校共青团组织学生会组织携手并肩,在学校党委和上级团、学组织的正确领导下,团结带领全校团员青年,继续以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩,共同开创西藏团学事业更加美好的明天。

第一次全体会议上,审议通过了《西藏藏医药大学学生会章程(修正案)》《共青团西藏藏医药大学第一届委员会工作报告》《西藏藏医药大学第三届学生会工作报告》《大会总监票人、监票人、计票人名单》,投票选举了共青团西藏藏医药大学第二届委员会委员、西藏藏医药大学第四届学生会主席团成员及秘书长。

正式会议之后,各代表团团长组织开展小组讨论,讨论学习了大会各项报告、党纪学习教育、《习近平与大学生朋友们》(第一卷、第二卷)。

6月30日,学校召开共青团西藏藏医药第二次代表大会和西藏藏医药大学第四次学生(研究生)代表大会筹备会议。会议由校团委书记次仁德吉主持,各代表团团长参加。会上审议了参会代表资格、《共青团西藏藏医药大学第一届委员会工作报告》、《西藏藏医药大学第三届学生会主席团工作报告》、《西藏藏医药大学学生会章程(修正案)》等相关事宜。

张艳(学工处)/文图          张雪/传