当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
附属医院举办拉萨市中(藏)医馆骨干人才培训班开班仪式
时间:2024年07月08日 15:41      点击:

7月5日上午,拉萨市中(藏)医馆骨干人才培训班开班仪式在拉萨市举行。此次培训旨在全面提高拉萨市基层藏医卫生技术人员的基本知识和临床技能,完善基层藏医药服务网络,满足人民群众对藏医药医疗保健服务的需求。

此次培训由拉萨市卫健委主办,附属医院承办。西藏藏医药大学副校长于广琮,拉萨市卫健委党组成员、副主任刘晓莉,拉萨市卫健委医政医管科科长次央,拉萨市卫生职工学校校长张红云,副校长杨寿学,附属医院副院长白玛罗布教授参加此次开班仪式,附属医院院长多杰仁青教授主持。

开班仪式上,刘晓莉向培训学员们表示热烈欢迎,并向学员们详细介绍了本次培训的背景、目的和师资情况,同时对学员们提出了培训要求。她期望学员们能够将所学知识运用到实际工作中,为基层群众提供更优质的医疗服务。

会上,于广琮代表西藏藏医药大学对拉萨市卫健委长期以来的关心和支持表示感谢,期待双方的合作关系能够进一步深化。并简要介绍了西藏藏医药大学附属医院在教学、科研、人才队伍、医疗等方面取得的成果,鼓励学员们珍惜学习机会,传承和发展藏医药文化和技术,为人民群众的健康护航。

此次培训班的举办,标志着拉萨市中(藏)医馆骨干人才的培养工作迈出了新的一步,将为全市基层藏医卫生事业的发展注入新的活力,为人民群众提供更好的藏医药服务。

旦增贡嘎(附属医院)/文图      张雪/传