特色藏药介绍
当前位置: 医院首页 > 藏医藏药 > 特色藏药介绍 > 正文

风湿康药浴

作者: 发布日期:2012年11月28日 21:19

    藏医学是一门古老的科学,已有3800多年的悠久历史。它是祖国医学宝库中一颗璀璨的明珠,是世界屋脊上的雪域先民们在漫长的生产、生活实践中,不断总结与疾病斗争的经验。由藏医学鼻祖宇妥·云丹贡布(公元708883年)集四方医学之大成所编注的《四部医典》更是藏医药的传世权威之著。

    我院集合300多年的藏医药科研、生产。临床应用之精髓,汇集藏医药专家与学者经过长时间研究和实验,并大量考证《四部医典》及各种藏医学著作,并开发出符合现代人保健养生规律的彩轮藏药浴——风湿康药浴。

    藏药药浴治疗法是藏医治疗疾病的四大手段之一,它在热能的作用下,藏药有效成分通过皮肤孔窍、腧穴等部位直接进入血络,输布全身而发生药理作用,如:通过皮肤粘膜吸收后的质层转运扩展;通过局部的刺激使血管扩展,促进血液循环;激发机体的自身调节,促进机体提高免疫能力。最终改善周围组织营养从而达到进化血液,软化结缔组织、恢复关节功能、消除骨膜水肿,达到“内病外治、上病下治”