驻村工作
当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 驻村工作 >> 正文
定结县琼孜乡塔嘎拓村举行“琼孜健康之家”挂牌活动
时间:2024年07月02日 11:53      点击:

“琼孜惠康之家”是西藏藏医药大学驻定结县琼孜乡塔嘎拓村工作队为了提升老百姓健康水平和生活质量,增强群众的幸福感和获得感而启动的一项重要的民生工程。为进一步宣传推广民生工程,本次挂牌仪式以中国共产党成立103周年和中华人民共和国成立75周年为契机,向广大村民和社会各界展示传统藏医药学者的初心和使命,号召更多人关注和支持群众健康事业。

挂牌仪式于6月29日在琼孜乡塔嘎拓村举行,参加挂牌仪式的由琼孜乡党委书记强巴顿珠同志、第十三批藏医药大学驻塔嘎拓村第一书记,驻村临时党支部书记旦增曲培同志、塔嘎拓村副队长次仁同志、塔嘎拓村两委负责人,以及第十三批琼孜乡各村驻村干部第一书记和各村支部书记及村长、村民代表参加。

在活动现场,首先强巴顿珠书记发表了热情洋溢的致辞。他回顾了过去一年琼孜乡在医疗卫生领域取得的显著成绩,并对“琼孜惠康之家”的成立给予了高度评价。他表示,"琼孜惠康之家"的成立是党和政府关心基层群众健康的生动体现,也是琼孜乡医疗卫生事业发展的重要里程碑。他强调,未来要进一步加强医疗卫生基础设施建设,提高基层医疗服务水平,让广大群众享受到更加便捷、高效、优质的医疗服务。在挂牌仪式上,书记还对琼孜乡其他驻村工作队提出了期望和建议。他强调,琼孜乡各驻村工作队要以此次活动为契机,相互学习、借鉴成功经验,并结合自身优势开展强基惠民的工作。同时,要紧密结合当地实际,创新工作方式方法,不断提高工作成效和服务水平。最后,书记再次强调了安全的重要性。他指出,在开展各类活动时要注意安全事项,严格遵守相关法律法规。同时要加强安全管理,确保活动顺利进行并达到预期效果。

其次,由塔嘎拓村第一书记介绍了“琼孜惠民之家”活动背景,他表示自西藏藏医药大学驻村工作队入驻塔嘎拓村以来,仅仅在一个月的时间里就诊了700多名患者,同时免费发放了近3万余元的药品和外治诊疗服务。这些患者不仅来自塔嘎拓村,还覆盖了全乡甚至全县,以及其他县区。这充分说明了驻村工作队的专业能力和老百姓对健康服务的迫切需求。他说“琼孜惠康之家”的挂牌,不仅仅是为了给老百姓提供一个就医的场所,更重要的是要发挥它的服务功能,为老百姓的健康保驾护航。此次挂牌活动旨在培养出更多的村医,提升乡卫生院的服务能力,让更多的村民掌握基本的理疗知识和技能,提高他们对自身健康的认知和管理能力,继续秉承“以人为本,以病人为中心”的服务理念,不断提升医疗服务水平,为老百姓提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。在会议上,旦增曲培书记特别感谢乡党委书记一直以来的支持和关心。他表明了在书记的领导下,我们才得以顺利开展工作,取得今天的成绩。同时,也感谢塔嘎拓村两委的大力支持。

他最后强调,“琼孜惠民之家”的挂牌不仅仅是一个简单的仪式,更是一个新的开始。通过这次挂牌的契机,将继续发扬“不忘初心、牢记使命”的精神,为老百姓的健康事业贡献智慧和力量。

最后,由西藏藏医药大学教授、塔嘎拓村第十三批驻村副队长次仁和琼孜乡党委书记强巴顿珠揭牌“琼孜惠民之家”。

本次“民康心护 藏医先行”-----琼孜惠康之家挂牌活动得到了预期成果。我们衷心祝愿琼孜乡在党和政府的领导下,各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展。同时我们也期待更多类似惠民举措的落地生根为广大群众带来实实在在的福祉和便利,让我们携手共进、共创美好未来。

来源:学校驻定结县琼孜乡塔嘎拓村工作队     张雪/传