医院动态
医院首页
当前位置: 医院首页 > 医院动态 > 正文

加强宣传 提高师生传染病防控能力

作者:卓玛本 发布日期:2023年09月26日 11:48

随着学校开学,师生陆续回归校园生活,人员流动性和聚集性增加,大大增加了呼吸道传染病及病毒性肠道传染病传播。秋冬季正是流行性感冒、诺如病毒、手足口病、水痘、细菌性痢疾等传染病高发时期。为提醒广大师生,在日常生活、学习、工作中预防这些传染病,附属医院根据西藏藏医药大学《关于进一步做好秋冬季校园传染病防控工作通知》要求,特制定2023年度《西藏藏医药大学附属医院急诊科学校秋冬季节传染病防控工作方案》,明确了各部门职责和工作任务。

9月25日上午,由我院院感科牵头,新校区医务人员配合,共同开展了秋季校园传染病防控知识宣传活动。

通过在新校区宣传栏张贴传染病防控海报,发放《秋季校园健康科普知识》宣传册、配送常用药物及消毒液等形式,进行了广泛宣传。此次活动在师生中普及传染病防控知识,营造了浓厚的校园传染病防控氛围,提高了师生自我防范意识和能力。

卓玛本(附属医院)/文图        张雪/传