继续教育部团总支学习习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信精神
时间:2024年10月21日 13:52      点击:

习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表回信,对他们予以亲切勉励并提出殷切希望。继续教育部团总支、各支部组织全体团员、青年学习热议习近平总书记回信精神。

习近平总书记在回信中指出:“全社会都要关心青年的成长和发展,营造良好创新创业氛围,让广大青年在中国式现代化的广阔天地中更好展现才华。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务。

习近平总书记的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年成长和发展的高度重视和殷切关怀。习近平总书记的回信激励人心、催人奋进,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要回信精神,加强青年创新人才培养,积极投身科技创新,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量。

身为一名藏医专业的学生,我们笃定传承和发展藏医药文化的坚定信念,勤奋钻研专业知识,不断提升实践技能,让自己的青春之力尽情挥洒在藏医药事业的发展征程上,为推动藏医药事业迈向现代化发展的新台阶,为全力守护人民健康,我们愿奋力拼搏,在实现中华民族伟大复兴的壮阔征途上,展现藏医药学子的青春英姿与独特风采。

金珠措姆(继续教育部)/文图        张雪/传