校团委组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神学习研讨会
时间:2024年09月05日 17:27      点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月4日校团委组织团学干部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神学习研讨会,校团委、学生会、社团联合会、易班工作站团学干部代表参加交流研讨。张艳领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

广大青年团学干部紧密结合自身实际,就如何深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动全面深化改革、实现中国式现代化等话题展开了热烈讨论。广大团学干部一致认为,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,必须把握好以下几个关键:

一是深刻领会全会的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是准确把握全面深化改革的总目标是推进国家治理体系和治理能力现代化,推动经济高质量发展。

三是坚持问题导向,以刀刃向内、自我革命的精神,着力解决制约发展的深层次矛盾和问题。

四是强化责任担当,推动全面深化改革举措落地生根,为实现中国式现代化提供有力保障。

五是加强党的领导,确保全面深化改革沿着正确方向前进。

会议期间,还举行了讨论、学习交流等活动,广大团学干部纷纷表示,通过本次研讨会,对党的二十届三中全会精神有了更加深入的理解和把握,为今后一个时期的学习与工作提供了明确的方向。要将学习成果转化为实际行动,为实现中国式现代化贡献智慧和力量,为建设世界一流的西藏藏医药大学添砖加瓦。

会上,刘淳领学了《关于助力创建国家固边兴边富民行动示范区动员广大青年积极投身卫国戍边的工作规划(2024-2028年)》。

张艳(学工处)/文图       张雪/传