继续教育部召开安全工作会
时间:2024年07月08日 15:37      点击:

为加强继续教育部安全工作,增强师生维护假期安全意识,确保暑期各项工作平稳有序进行,进一步提升管理与服务水平,7月5日上午,继续教育部召开安全工作会。党总支书记吴桂玲、主任索朗平措、副主任扎西次仁和全体班主任、各科室负责人参加了会议。会议由吴桂玲主持。

会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,传达了学校稳定安全工作会议内容。对暑期前安全隐患排查和暑假稳定安全工作进行了部署。会议要求全体班主任和辅导员切实履行职责,及时掌握学生的思想动态,重点关注学生在网络、路途、心理三方面的安全。加强对学生的法治教育和安全教育,提高学生的法治意识和安全防范能力。放假前和开学初对宿舍用电安全等关键环节进行排查,确保不留任何安全隐患,确保学校各项工作平稳有序进行。同时强调了假期教职工带班值班职责与要求,确保值班人员、班主任和辅导员24小时通讯畅通,教职工离开拉萨严格请销假制度,班主任和辅导员要随时掌握学生去向及相关情况等。

金珠措姆(继续教育部)/文图       张雪/传