学工处开展反诈宣传讲座
时间:2024年07月03日 09:09      点击:

为了提高广大师生防范诈骗意识,增强自我保护能力,维护校园安全稳定,7月2日学工处联合拉萨市反诈中心在新校区举办了一场精彩而富有实效的反诈宣传讲座。

此次讲座邀请了拉萨市反诈中心民警白玛德吉警官作为主讲嘉宾,吸引了众多师生积极参与。讲座中,白玛德吉结合近年来发生在高校的真实诈骗案例,深入浅出地剖析了各类诈骗手段的特点和规律。从常见的网络兼职刷单诈骗、网络购物退款诈骗、假冒公检法诈骗,到针对大学生的校园贷诈骗、助学金诈骗等,一一进行了详细讲解。通过生动的案例分析,让师生们深刻认识到诈骗的多样性和隐蔽性。

同时,白玛德吉还向师生们传授了防范诈骗的实用技巧和方法。提醒大家要保持警惕,不随意泄露个人信息,不轻易相信陌生人的来电和短信,遇到可疑情况及时与警方联系。此外,还介绍了国家反诈中心APP的功能和使用方法,鼓励师生积极安装和使用,为自己的财产安全增添一份保障。

通过此次反诈宣传讲座,进一步增强了学校师生的反诈意识和能力,为创建平安校园奠定了坚实的基础。我校将继续加强反诈宣传教育工作,不断创新形式和内容,切实保障师生的财产安全和校园的和谐稳定。

李培琪(学工处)/文图         张雪/传