组织纪委保卫联合党支部开展庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动
时间:2024年07月02日 09:15      点击:

为深入学习贯彻习近平文化思想,学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,热烈庆祝中国共产党成立103周年,根据《2024年组织纪委保卫联合党支部理论学习暨“三会一课”计划》,近日,组织纪委保卫联合党支部组织全体党员赴西藏美术馆开展主题党日活动,加强对党员干部的审美教育,引导党员干部提高文化素养,不断增强文化自信。

研学中,大家结合学习贯彻《习近平文化思想》,学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,认真参观、细细品味包括吴作人、李可染、韩书力、安多强巴、益希西绕、丹巴饶丹等知名美术家的佳作。党员同志们边参观边咨询讲解员作品的创作背景、内涵主题,深刻领悟其中蕴含的西藏故事。一幅幅精美的艺术作品,让大家深刻感受西藏人民的幸福生活,更深刻感受到在中国共产党的领导下西藏发生翻天覆地的历史性变化。

交流学习时,党员同志们表示,这次的主题党日活动形式新颖,以欣赏美术作品的形式开展文化素养教育,以美为媒,生动讲好中国故事、讲好西藏故事,印象十分深刻。我们也要用自身经历讲好西藏故事、讲好藏医药大学故事,为铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融作出贡献。

来源:校纪委          张雪/传