继续教育部团员青年学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神
时间:2024年06月25日 11:51      点击:

6月24日上午,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话。习近平指出,要深化教育科技人才体制机制一体改革,完善科教协同育人机制,加快培养造就一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新型人才队伍。优化高等学校学科设置,创新人才培养模式,提高人才自主培养水平和质量。加快建设国家战略人才力量,着力培养造就卓越工程师、大国工匠、高技能人才。加强青年科技人才培养,大力弘扬科学家精神,激励广大科研人员志存高远、爱国奉献、矢志创新。

继续教育部团总支为深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,组织团员青年召开学习会。会上,广大团员青年纷纷表示,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强使命光荣、责任重大。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,肩负时代重任,勇攀科技高峰,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。科技兴则民族兴,科技强则国家强,科学技术作为强国的命脉,深刻影响着国家的前途命运,影响着人民的生活福祉。老一辈科学家们始终胸怀祖国、始终淡泊名利,始终把党和人民的利益放在首位,推动我国的科技事业不断创造新发展,不断成就新突破,让我国科技水平进入到世界前列。作为西藏藏医药大学的学子,我们要时刻以“复兴民族,誓作前锋”的重大精神为己任,学习老一辈科技工作者攻坚克难的精神,坚定科技报国理想,勇攀科学高峰,让青春之花绽放在为建设世界科技强国的奋斗之中。

金珠措姆(继续教育部)/文图            张雪/传