继续教育部开展“爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人”主题班会—纪念江孜抗英斗争120周年
时间:2024年06月13日 11:14      点击:

2024年是中华人民共和国成立75周年,西藏民主改革65周年,江孜抗英斗争120周年。为纪念江孜抗英斗争120周年,大力弘扬伟大爱国主义精神,激励青年学生发扬爱国主义光荣传统,自觉维护祖国统一、加强民族团结,凝聚起全面建设社高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平文化思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续教育部组织开展“爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人”主题班会,引导广大青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡。

通过观看视频、观影《红河谷》、讲述历史等形式向青年学生宣传西藏人民反抗外来侵略、捍卫祖国领土完整、维护中华民族尊严、维护祖国统一、保家卫国的历史壮举,宣传西藏人民不畏强暴、众志成城、敢于献身的民族精神,宣传江孜抗英斗争中涌现宣传西藏各项事业取得新的历史性辉煌成就,深刻揭示没有中国共产党就没有社会主义新西藏,更没有西藏各族人民今天幸福生活的伟大真理。

同学们纷纷表示在今后的学习生活中不断增强“五个认同”,进一步坚定维护祖国统一、反对分裂的自觉性,感恩奋进、勇毅前行,奋力推进西藏长治久安和高质量发展。

金珠措姆(继续教育部)/文图        张雪/传