西藏藏医药大学、山东省中医院携手开展下基层活动
时间:2024年06月08日 09:39      点击:

为持续推进中(藏)医药优质医疗资源下沉,让百姓就近享受高水平医疗服务,助力中(藏)医药事业发展,6月7日,西藏藏医药大学项目团队与“十百千万工程”山东省中医院名医行在墨竹工卡县人民医院共同开展走进基层助力提升中(藏)医药服务能力活动。

山东省中医院李运伦教授、山东省中医药大学中医药创新研究院阚东方副院长、西藏藏医药大学专家和墨竹工卡县县长任彦芳、县人民医院院长次仁德吉以及相关科室人员参加活动。

在座谈交流会上,大家共同探讨了医疗行业的现状、挑战与发展趋势。西藏藏医药大学专家介绍了藏医药在西藏基层的发展现状及其优势。李运伦教授以其深厚的医学理论素养和丰富的实践经验,为墨竹工卡县医院的医生们提供了宝贵的建议和指导。他强调了持续学习、不断创新的重要性,并鼓励大家把握好传统和创新的关系,积极探索新的医疗技术和方法。李运伦教授及项目团队成员们开展了查房工作,仔细询问每一位患者的病情,详细记录患者的生命体征和病情变化,对于病重患者提供了更为精准的治疗方案,向患者们普及了健康知识和保健方法,让患者们感受到了来自医学专家的关爱与温暖,更是展现了专业素养和人文关怀。

此次活动不仅为墨竹工卡县医院注入了新的活力和动力,拓宽了视野,激发了积极,为墨竹工卡县人民医院的医生们打开了一扇通往更广阔医学世界的大门,让他们在未来的医学道路上更加自信、从容前行。

丹增次珍(藏医系)/文图              张雪/传