当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
校领导为学生讲授思政课
时间:2024年07月11日 10:21      点击:

为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。近日,校党委委员、副校长张红伟深入思政课堂,以“一封家书——读懂共产党人的理想和信念”为主题,用创新的理论、严谨的逻辑、生动的语言和鲜活的事例,带来了一场具有思想高度和理论深度的思政大课。

张红伟精选了几封具有代表性的共产党人家书,通过深情朗读与细致剖析,向学生们展现了共产党人在生死考验面前的坚定与从容,更传递了共产党人对家人深深的爱与对革命事业的无限忠诚,深深触动了在场每一位学生的心弦。

他深入浅出地讲解了共产党人的理想信念是如何在革命、建设和改革的伟大实践中形成与发展的。他指出,正是这些超越个人利益的崇高理想,激励着无数共产党人前赴后继、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

他强调,同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人的理想融入到国家和民族的复兴大业之中,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。新时代赋予青年新的使命,希望同学们能够不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

张世博(办公室)/文图         张雪/传