当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
我校护理学专业全国护士执业资格考试通过率再创佳绩
时间:2024年07月05日 16:55      点击:

近日,全国护士执业资格考试成绩揭晓,我校护理学专业2024届46名本科生全部通过考试,其中45名同学通过了国家线,1人通过自治区线。我校自开办护理本科专业以来,护士执业资格考试通过率始终保持100%。

护士执业资格考试是我国护士行业的执业准入考试,也是衡量护理专业教学质量与水平的重要指标。我校藏医系从开办护理专业开始,就始终坚持以质量教育为核心,有机融合藏医学和护理学,严格把控护理教育教学全过程,注重学生理论知识与实操技能的常考常训,坚持以医教融合、市场需求为导向,将护士资格证考试要求融入护理学人才培养过程中,制定了严密的培训方案,从课程设置、学生管理、师资培训、组织辅导等各环节进行周密安排,形成科学完善的护考教学管理体系,为学生顺利通过考试、取得执业证书提供保障。

下一步,我校将一如既往坚持以质量教育为核心的发展道路,总结教风学风建设经验,进一步提升教育教学质量,为建设一流藏医药大学努力奋斗。

丹增次珍(藏医系)/文图      张雪/传