当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组到我校巡回指导
时间:2021年06月24日 10:55      点击:

6月22日上午,自治区党委党史学习教育第十四巡回指导组组长江娟一行5人,到我校开展巡视指导工作校党委书记、副校长鞠明兵出席并讲话,校党委委员、副校长吴正国汇报工作。学校党委副书记、校长米玛党委委员、纪委书记黄国慧党委委员、副校长张红伟校长助理白俊杰周新虎及各部门主要负责人参加。

会上首先听取了汇报。吴正国从强化组织保障,统一思想认识;突出重点工作,深化学用结合;下一步计划等三个方面,围绕压紧压实责任,激发担当作为;做好宣传报道,营造浓厚氛围;创新党课形式,激发基层活力;突出优势特色,办实事解难事等十项重点内容,利用PPT图文并茂汇报了我校党史学习教育工作开展情况。他指出,自党史学习教育开展以来,学校根据党中央决策部署和区党委具体要求,扎实推动我校党史学习教育有部署、有组织、有落实、有检查、有成效,切实做到“规定动作”扎扎实实,“自选动作”特色有效。

在听取汇报后,江娟指出,我校党史学习教育组织有力、载体丰富、特色鲜明、富有成效值得肯定。指出,区党委党史学习教育巡回指导组是区党委党史学习教育领导小组的参谋助手,也是推动所指导地区部门单位抓好党史学习教育的重要力量。区党委第十四巡回指导组将认真履职尽责、明确工作任务,在我校不少于5轮巡回指导,采取查阅资料、调研访谈、巡回旁听等方式开展工作,深入推动党史学习教育巡回指导工作落实落细。她还从提高政治站位,持续深入抓好党史学习教育。突出工学相长,做到学习教育和实际工作相互促进、学习成效和推动工作相得益彰。要抓好选树典型,发挥榜样引领和示范带动效应。密切协调配合,全力确保党史学习教育巡回指导工作取得扎实成效等四个方面就我校深化党史学习教育提出了要求。

最后,鞠明兵表态发言。他指出,学校将认真梳理第十四巡回指导组提出的要求和指出的不足,补短板、强弱项,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和区党委要求,着眼“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,以学习教育、宣传宣讲、实践养成、政治引领为抓手,发挥好藏医药大学优势,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的效果导向,紧紧把握总体要求,强化组织领导、突出专题学习任务,改进和创新学习方式,进一步推动党史学习教育引向深入,做到规定动作不打折扣、自选动作亮点纷呈,扎实推进党史学习教育。

鞠明兵表示,下一步,学校将深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,持续深入贯彻落实党中央和区党委的部署要求,全力以赴积极配合区党委巡回指导组工作,对标指导组提出的意见建议,进一步提高政治站位,压实主体责任,突出抓好思想政治引领,丰富学习教育形式,加强分类指导和督促检查等重点工作,不断增强针对性和时效性,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

最后,巡视指导组还查阅了我校党史学习教育资料台账、与相关工作负责人进行了交流访谈。

江才/文   董文杰/图